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Louis Latour : Grands-Echezeaux Grand cru 2020

Louis Latour : Grands-Echezeaux Grand cru 2020

Grand cru - - - Rot - Einzelheiten
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€ 680,00 / L
Flaschengrösse : Flasche (75cl)

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Bewertungen und Rating

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Bewertung von Robert Parker
MeadowMeadow91/100

Beschreibung

Charakeristika und Verkostungstipps für den Grands-Echezeaux Grand Cru 2020 von Louis Latour

Verkostung

Robe
Die Robe offenbart eine hererlich granatrote Farbe mit tiefen Nuancen.

Nase
Die Nase zeigt eine bemerkenswerte aromatische Komplexität mit Noten von Mokka, geröstetem Brot und Lakritz, begleitet von Aromen schwarzer Früchte und einer dezenten Waldnote.

Gaumen
Am Gaumen drückt dieser Wein Kraft und Persistenz aus, mit schokoladigen und mentholigen Noten, die sich harmonisch fortsetzen.

Food-Pairing-Tipps

Dieser Grands-Echezeaux Grand Cru passt perfekt zu Lammbraten, Rinderkotelett, Wildfleisch sowie zu gereiftem Käse.

Servieren und Lagerung

Es wird empfohlen, diesen Wein bei einer Temperatur von 16–17 °C zu servieren. l kann bis etwa 2035 gelagert werden.

Ein Grand Cru aus Burgund, der Kraft und Distinktion der Côte de Nuits vereint

Der Produzent

Gegründet 1797 von Jean Latour, wurzelt das Maison Louis Latour in einer Familientradition, die 1731 mit der Übernahme der ersten Weinberge in der Côte de Beaune begann. Als seit über zwei Jahrhunderten unabhängiges Familienunternehmen ist es heute der größte Besitzer von Grands Crus in der Côte d'Or, mit legendären Parzellen wie Chevalier-Montrachet „Les Demoiselles“ und Corton Grèves. Mit Sitz in Aloxe-Corton in Burgund zeichnet sich das Haus durch seine eigene Tonnellerie und seine innovative Expansion in der Ardèche für die Produktion von Chardonnay und Viognier aus.

Der Weinberg

Der Grands-Echezeaux liegt auf einer Parzelle zwischen Vosne-Romanée und Vougeot in der Côte de Nuits. Dieses von den Zisterziensermönchen im 12. Jahrhundert geschaffene Terroir profitiert von homogenen, kalkmergelhaltigen Böden, die der oberen Partie des Clos Vougeot ähneln, in etwa 250 Metern Höhe. Die Reben, mit einem Durchschnittsalter von 40 Jahren, werden manuell gelesen, bei einem durchschnittlichen Ertrag von 30 hl/ha.

Vinifizierung und Ausbau

Die Vinifizierung folgt einer traditionellen Methode in offenen Gärbottichen mit vollständiger malolaktischer Gärung. Der Ausbau erfolgt über 10 bis 12 Monate in neuen, mittel getoasteten französischen Eichenfässern aus der Tonnellerie Louis Latour.

Rebsorte

Dieser Wein wird zu 100 % aus Pinot Noir hergestellt.

Louis Latour : Grands-Echezeaux Grand cru 2020
2.0.0