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Château Peyrabon 2020
Château Peyrabon 2020
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Château Peyrabon 2020

Château Peyrabon 2020

Cru bourgeois supérieur - - - Rot - Einzelheiten
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Bewertungen und Rating

Rating
Bewertung von Robert Parker
DecanterDecanter87-87/100
J. SucklingJ. Suckling90/100
Vinous - A. GalloniVinous - A. Galloni87-89/100
The Wine IndependentThe Wine Independent88/100
Alexandre MaAlexandre Ma91/100
Vinous Neal MartinVinous Neal Martin91/100

Beschreibung

Der unnachahmliche Stil eines großen Haut-Médoc Rotweins mit einem hervorragendem Alterungspotenzial

Das Weingut

Das Château Peyrabon liegt in der Appellation Haut-Médoc, vor den Toren von Pauillac und ist in ein wahres grünes Paradies eingebettet. Seit 1998 ist das Château Peyrabon im Besitz von Patrick Bernard und wurde sowohl in den Weinbergen als auch im Weinkeller umfassend umstrukturiert und modernisiert. Als Cru Bourgeois Supérieur klassifiziert, ist das Château Peyrabon eine sehr schöne Referenz des Haut-Médoc. Es bietet Weine, die die Appellation repräsentieren, elegant und kräftig sind und ein hervorragendes Reifepotenzial aufweisen.

Der Weinberg

In der Gemeinde Saint-Sauveur Médoc erstreckt sich der Weinberg des Château Peyrabon über ca. 37 Hektar Rebfläche mit einem Durchschnittsalter von 28 Jahren, die auf sandigem Kies auf lehmigem Untergrund gepflanzt sind. Auf 5 Hektar des Weinbergs finden sich Lehm- und Kalksteinböden. Dieser Haut-Médoc Weinberg profitiert von der Zertifizierung nach ISO14001-2015 und HVE (High Environmental Value), wobei der phytosanitäre Schutz unter Anwendung des integrierten Schädlingsbekämpfung durchgeführt wird.

Der Jahrgang

Für diesen Jahrgang 2020 wurde die Ernte auf Château Peyrabon manuell und maschinell durchgeführt. Sie begannen am 17. September für den Merlot und endeten am 6. Oktober mit dem Cabernet Franc und Cabernet Sauvignon.

Vinifizierung und Reifung

Die Trauben werden mit Rüttelpulten umgefüllt, abgebeert und optisch sortiert. Die Vinifizierung erfolgt in temperaturkontrollierten Beton- und Edelstahltanks, mit Umpumpen, Abstechen und Delestage, um eine schonende Extraktion zu gewährleisten. Die Pressen werden getrennt und nach der Verkostung ausgewählt. Ein Teil des Weins wird in Barriques gefüllt, wenn er abläuft. Der Wein wird 14 Monate lang in Barriques (25% neues Holz) ausgebaut und anschließend in Bottichen verfeinert.

Assemblage

Cabernet Sauvignon (54%), Merlot (38%), Cabernet Franc (5%), Petit Verdot (3%).

Charakteristika und Verkostungstipps für den Château Peyrabon 2020

Verkostung

Dieser Jahrgang verkörpert einen Wein mit einer sehr schönen Frische, geprägt von roten und schwarzen Früchten. Die perfekte Balance wird von einem Hauch von Holz und großer Finesse begleitet und setzt sich bis zum Abgang fort.

Château Peyrabon 2020

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