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Beschreibung
Die Domaine Cellier aux Moines wurde 1130 von den Zisterziensermönchen der Abtei La Ferté gegründet. Diese Mönche waren die ersten, die den berühmten Clos de Bourgogne bauten. Seit 2004 hat die Familie Pascal mit der abgeschlossenen Umstellung auf biologisch-dynamischen Landbau die Vitalität des Gutes erfolgreich wiederhergestellt und wiederbelebt.
In Givry erstreckt sich der Weinberg der Domaine du Cellier aux Moines über 5 Hektar, die den historischen Cellier umgeben, sowie über 27 Ar eingezäuntes Land. Die Cuvée Santenay Premier Cru Beauregard 2017 stammt von einer kleinen Parzelle von 26 Ar, die nach Südosten ausgerichtet ist. Die Reben sind etwa 30 Jahre alt und werden zwischen 252 und 265 Meter über dem Meeresspiegel auf feinen ton- und kalkhaltigen Böden mit wenig Kies angebaut. Der Weinberg ist seit diesem Jahr 2017 biologisch-dynamisch bewirtschaftet.
Das Jahr 2017 war geprägt von einem kühlen, klassischen Winter, gefolgt von einem warmen Frühling. Die Monate April und Mai waren aufgrund von späten Regenfällen und leichtem Frost etwas stürmisch. Der heiße und manchmal sengende Sommer erlaubte es den Beeren dennoch, mit der am 6. September beginnenden Ernte eine perfekte Reife zu erreichen.
Der Santenay Premier Cru Beauregard 2017 von Cellier aux Moines wird aus Chardonnay, der burgundischen weißen Rebsorte par excellence, hergestellt.