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Louis Latour : Château Corton Grancey Grand cru 2018
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Louis Latour : Château Corton Grancey Grand cru 2018

Grand cru - - - Rot - Einzelheiten
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Bewertungen und Rating

Rating
Bewertung von Robert Parker
ParkerParker93+/100
J. RobinsonJ. Robinson17+/20
MeadowMeadow89-92/100
Wine SpectatorWine Spectator94/100
J. SucklingJ. Suckling96/100

Beschreibung

Verkostungstipps für den Château Corton Grancey Grand Cru 2018 von Louis Latour

Verkostung

Farbe
Die Farbe zeigt ein elegantes Rubinrot mit granatroten Reflexen.

Bouquet
Das Bouquet besticht durch seine Komplexität und vereint frische Erdbeeraromen mit floralen Noten und blondem Tabak.

Gaumen
Weit und großzügig offenbart der Gaumen Aromen von Sauerkirsche und Lakritz. Getragen von geschmeidigen Tanninen, verführt dieser kraftvolle Wein durch seine aromatische Tiefe und sein langes Finale.

Servieren und Lagerung

Für ein optimales Genusserlebnis bei 16 bis 17°C servieren. Dieser rote Burgunder kann bis etwa 2033 im Keller reifen.

Speiseempfehlungen

Dieser Wein passt ideal zu Wildschwein mit schwarzen Kirschen, Ente à l'orange, gebratenen Wachteln, gegrilltem Rinderkotelett oder gereiftem Käse.

Ein großzügiger und geschmeidiger Grand Cru aus dem Burgund

Das Weingut

Louis Latour wurde 1797 gegründet und wird heute in der 11. Generation von Louis-Fabrice Latour geführt. Als Handelshaus und Weinerzeuger besitzt Louis Latour das größte Grand-Cru-Weingut im Burgund.

Der Weinberg

Im Jahr 1891 erwarb die Familie Latour das an der Route des Cortons gelegene Schloss, das zuvor im Besitz der Familie Grancey war. Nur in außergewöhnlichen Jahren produziert, wird dieser Château Corton Grancey Grand Cru von Louis Latour aus Trauben von fünf Lagen (Bressandes, Perrières, Grèves, Clos du Roi und Chaumes) vinifiziert. Die im Durchschnitt 40 Jahre alten Reben stehen auf Böden aus Mergel und Kalkstein, die typisch für die Appellation Corton sind.

Weinbereitung und Ausbau

Nach der manuellen Lese erfolgt die traditionelle Gärung im offenen Bottich mit vollständigem biologischem Säureabbau. Der Ausbau dauert 10 bis 12 Monate in französischen Eichenfässern (davon 35 % neue Fässer) aus der eigenen Tonnellerie von Louis Latour.

Rebsorte

Pinot Noir (100%)

Louis Latour : Château Corton Grancey Grand cru 2018
2.0.0