
Laurent-Perrier : Cuvée Rosé Robe Constellation
Produkt nicht auf Lager
Möchten Sie informiert werden, wenn der Artikel wieder verfügbar ist?
- LieferungLieferbare Weine: kostenlos ab 300 €
- HerkunftsgarantieDirekteinkauf beim Produzenten
Bewertungen und Rating
Beschreibung
Ein Rosé-Champagner in limitierter Auflage
Das Maison de Champagne
Laurent-Perrier Champagner erblickte 1812 das Licht der Welt. Sein sein goldenes Zeitalter erlebte das Maison ab 1948 dank der Dynamik von Bernard de Nonancourt. Unter dem Impuls dieses visionären Geschäftsmannes zeichnete sich das Champagnerhaus durch die Herstellung von Cuvées aus, die seine Werte der Exzellenz und Innovation widerspiegelten.
Seit seinen Ursprüngen baut das Maison seine Identität um den Chardonnay herum auf. Durch die Frische und Finesse, die die Rebsorte der Assemblage verleiht, prägt sie den Stil dieser Referenz der Champagne.
Der Avantgardismus von Laurent-Perrier zeigt sich insbesondere im Grand Siècle mit seinen Multi-Vintage-Assemblagen, im Ultra Brut mit seinem Zero Dosage-Stil oder auch in der Cuvée Rosé, dem ersten Rosé-Champagner mit Mazeration in dieser Kategorie. Diese bahnbrechenden Champagner, bei denen jede Kreation ein Ereignis ist, markieren durch ihre Originalität eine neue Seite in der Geschichte des Hauses Laurent Perrier und seines Exzellenzstrebens, das seinen internationalen Ruf begründet.
Die Werte, die Bernard de Nonancourt am Herzen lagen, finden ihre Quintessenz in den Cuvées von Laurent-Perrier, die von Kennern einstimmig anerkannt werden.
Der Weinberg
Das im malerischen Dorf Tours-sur-Marne gelegene Haus Laurent-Perrier profitiert von einem eigenen, sehr hochwertigen Weinberg in der Champagne, der durch langfristige Verträge mit Winzern in den größten Anbaugebieten der Montagne de Reims, des Vallée de la Marne und der Côte des Blancs ergänzt wird.
Der Champagner
Die Cuvée Rosé wurde in 1968 aus dem Wagemut und dem Know-how des Maison de Champagne Laurent-Perrier geboren. Cuvée Rosé war Vorreiter in der Kategorie der mazerierten Laurent-Perrier Rosé Champagner ist heute eine Referenz, die für ihre Konstanz und hohe Qualität bekannt ist. Er zeichnet sich durch frische Aromen roter Früchte, große Intensität und Frische aus.
Limitierte Auflage
Die Cuvée Rosé in „Constellation“-Robe veredelt durch ihre einzigartige Flasche das Ritual des Champagnerservierens. Diese ästhetische Verkleidung eignet sich für besondere Verkostungserlebnisse voller Luxus, Eleganz und Raffinesse.
Assemblage
Die Cuvée Rosé von Laurent-Perrier wird aus 100 % Pinot Noir von den besten Crus der Montagne de Reims hergestellt.
Dieser Rosé-Champagner ist das Ergebnis einer sehr technischen Herstellungsmethode: der Mazeration. Nach der Weinlese werden die Trauben abgebeert und in einen Mazerationsbehälter gefüllt. In diesem Behälter mazeriert der Saft zwischen 48 und 72 Stunden mit den Traubenschalen, um den aromatischen Ausdruck der besten Pinot Noir-Weine zur Geltung zu bringen. Anschließend wird der Saft abgezogen (von den Schalen getrennt), vergoren und in einem separaten Tank vinifiziert.
Diese Cuvée Rosé reift 5 Jahre lang im Keller.
Charakteristika und Verkostungstipps für Cuvée Rosé Robe « Constellation » von Laurent-Perrier
Verkostung
Robe
Die elegante Robe hat einen Himbeerton, der mit zunehmender Reife lachsfarbene Nuancen entwickelt.
Nase
Der geradlinige, wunderbar frische Champagner präsentiert in der Nase eine breite Palette roter Früchte (Himbeere, rote Johannisbeere, Erdbeere, schwarze Kirsche).
Gaumen
Der offene und spritzige Auftakt geht einem geschmeidigen und schön abgerundeten Mund voraus.
Servieren
Er sollte optimalerweise zwischen 8 und 10 °C verkostet werden.
Food-Pairing und Champagner
Mit ihrer Aromenvielfalt ist die Cuvée Rosé ein ideales Begleitgetränk zu vielen Gerichten: zu mariniertem rohem Fisch, gegrillten Garnelen, Parmaschinken oder Desserts. Originelle Kombinationen sind auch mit asiatischer, indischer oder noch exotischerer Küche denkbar.
