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Louis Latour : Beaune 1er cru "Vignes Franches" 2019
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Louis Latour : Beaune 1er cru "Vignes Franches" 2019

1er cru - - - Rot - Einzelheiten
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Bewertungen und Rating

Rating
Bewertung von Robert Parker
MeadowMeadow89/100
Wine SpectatorWine Spectator92/100
J. SucklingJ. Suckling94/100

Beschreibung

Verkostungstipps für den Beaune 1er Cru "Vignes Franches" 2019 von Louis Latour

Verkostung

Farbe
Das Kleid zeigt sich in einem subtilen Rubinrot.

Bouquet
In der Nase verbinden sich Noten von Lakritz und Sauerkirsche.

Gaumen
Ein großzügiger und lebhafter Auftakt geht in einen Gaumen mit seidigen Tanninen über, die von Aromen von Mokka, Nelke und Kirsche unterstrichen werden.

Speiseempfehlung

Dieser Beaune 1er Cru passt hervorragend zu Boeuf Bourguignon, Entenbrust oder Schnepfe. Ebenso harmoniert er sehr gut mit Weichkäse wie Camembert.

Serviertemperatur und Lagerung

Dieser Wein entfaltet sich ideal bei einer Temperatur zwischen 15 und 17°C und kann bis etwa 2029 gelagert und genossen werden.

Ein generöser, frischer Premier Cru aus dem Burgund

Das Weingut

Das 1797 von Jean Latour in Beaune gegründete Louis Latour ist bis heute ein unabhängiges Familienunternehmen, das von der 11. Generation der Familie Latour geführt wird. Aus einer Küferdynastie stammend, die seit 1731 besteht, hat das Weingut den größten Grand Cru-Besitz der Côte d'Or aufgebaut. Dieses burgundische Haus verkörpert zwei Jahrhunderte Weinbau-Exzellenz in Burgund, in denen Innovation und Tradition Hand in Hand gehen.

Der Weinberg

Das Climat "Vignes Franches" verdankt seinen Namen der historischen Befreiung von Grundabgaben, von der dieses Terroir profitierte. Der Weinberg liegt auf halber Hanghöhe in der Gemeinde Beaune und wächst auf lehm- und kalkhaltigen Böden, die mit feinem Kies angereichert sind und eine ausgezeichnete Drainage ermöglichen. Die durchschnittlich 35 Jahre alten Reben gedeihen auf diesem privilegierten Terroir, das die Opulenz der benachbarten Pommard-Weine mit einer sehr angenehmen Fruchtigkeit verbindet.

Weinbereitung und Ausbau

Die Trauben werden von Hand gelesen und anschließend traditionell in offenen Bottichen vinifiziert. Der biologische Säureabbau wird vollständig durchgeführt. Der Ausbau erfolgt 10 bis 12 Monate lang in französischen Eichenfässern aus der eigenen Küferei von Louis Latour, davon 25 % in neuen, mittelstark getoasteten Fässern.

Rebsorte

100 % Pinot Noir

Louis Latour : Beaune 1er cru "Vignes Franches" 2019
2.0.0