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Louis Latour : Beaune 1er cru "Vignes Franches" 2020
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Louis Latour : Beaune 1er cru "Vignes Franches" 2020

1er cru - - - Rot - Einzelheiten
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Bewertungen und Rating

Rating
Bewertung von Robert Parker
ParkerParker92/100
MeadowMeadow90-92/100
Wine SpectatorWine Spectator92/100
J. SucklingJ. Suckling97/100

Beschreibung

Weinbeschreibung und Verkostungstipps für den Beaune 1er cru "Vignes Franches" 2020 von Louis Latour

Verkostung

Farbe
Schöne rubinrote Farbe mit granatroten Reflexen.

Bouquet
Das Bouquet verströmt Noten von Kirsche, Kaffee und Lakritz.

Gaumen
Am Gaumen überzeugt er mit seiner Eleganz und seinen feinen Tanninen.

Speiseempfehlungen

Dieser Beaune 1er cru passt hervorragend zu Boeuf Bourguignon, Entenbrust oder Schnepfe. Auch zu Weichkäse wie Camembert ist er eine ausgezeichnete Wahl.

Servieren und Lagerung

Dieser Wein sollte idealerweise bei einer Temperatur zwischen 15 und 17°C genossen werden und kann bis etwa 2030 gelagert und getrunken werden.

Die Finesse und Cremigkeit eines roten Premier Cru aus Burgund

Das Weingut

Das 1797 von Jean Latour in Beaune gegründete Louis Latour ist ein unabhängiges Familienweingut, das heute von der 11. Generation der Familie Latour geführt wird. Aus einer Küferfamilie stammend, die seit 1731 ansässig ist, besitzt das Haus das größte Grand-Cru-Weingut der Côte d'Or. Dieses burgundische Traditionshaus verkörpert zwei Jahrhunderte Weinbau-Exzellenz in Burgund und vereint Innovation mit Tradition.

Der Weinberg

Das Climat "Vignes Franches" verdankt seinen Namen der historischen Befreiung von Grundabgaben, die diesem Terroir gewährt wurde. Der Weinberg liegt auf halber Hanghöhe in der Gemeinde Beaune und ruht auf ton- und kalkhaltigen Böden, die mit feinem Kies angereichert sind und so eine optimale Drainage gewährleisten. Die Reben, im Durchschnitt 35 Jahre alt, gedeihen auf diesem privilegierten Terroir, das die Opulenz der benachbarten Pommard-Weine mit einer sehr angenehmen Fruchtigkeit verbindet.

Vinifikation und Ausbau

Die Trauben werden von Hand gelesen und anschließend traditionell in offenen Bottichen vinifiziert. Der biologische Säureabbau wird vollständig durchgeführt. Der Ausbau erfolgt 10 bis 12 Monate lang in französischen Eichenfässern der Tonnellerie Louis Latour, davon 25 % neues Holz mit mittlerem Toasting.

Rebsorte

100% Pinot Noir

Louis Latour : Beaune 1er cru "Vignes Franches" 2020
2.0.0