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Louis Latour : Volnay 1er cru "En Chevret" 2017
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Louis Latour : Volnay 1er cru "En Chevret" 2017

1er cru - - - Rot - Einzelheiten
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Bewertungen und Rating

Rating
Bewertung von Robert Parker
ParkerParker89-91/100
J. RobinsonJ. Robinson15.5+/20
MeadowMeadow89-92/100
Wine SpectatorWine Spectator92/100
J. SucklingJ. Suckling92/100

Beschreibung

Charakeristika und Verkostungstipps für den Volnay 1er Cru "En Chevret" 2017 von Louis Latour

Verkostung

Robe
Robe einer schönen rubinroten Farbe.

Nase
Die Nase verströmt köstliche Noten von roten Beeren und Veilchen.

Gaumen
Der Gaumen vereint harmonisch Struktur, Charakter und Finesse.

Food-Pairing-Tipps

Dieser Volnay 1er Cru passt perfekt zu Kalbskoteletts in Sahnesoße mit Morcheln, zu Wildgerichten oder zu gereiftem Käse.

Servieren und Lagerung

Dieser Wein sollte idealerweise bei einer Temperatur zwischen 15 und 17°C serviert werden und lässt sich bis etwa 2032 lagern und reift dabei weiter.

Die Eleganz und das Gleichgewicht eines Premier Cru rouge de Bourgogne

Der Produzent

Im Jahr 1797 von Jean Latour in Aloxe-Corton gegründet, geht das burgundische Haus Louis Latour auf das Jahr 1731 zurück, als diese Familie von Fassbindern ihre ersten Parzellen an der Côte de Beaune erwarb. Als Familienbetrieb unter der Leitung der Familie Latour seit mehr als zwei Jahrhunderten bewirtschaftet es heute mit seinen 50 Hektar das größte Gut von Grands Crus an der Côte d'Or in Bourgogne, darunter herausragende Lagen wie Corton Grèves und Corton-Charlemagne.

Das Weinbaugebiet

Das Klimat "En Chevret" liegt unterhalb der Departementsstraße, direkt unter der Parzelle "Caillerets" an der Grenze zu Meursault. Dieses Terroir von Volnay verfügt über eine besondere Exposition und ton-kalkhaltige Böden, die dem Wein Jahrgang für Jahrgang große Eleganz verleihen. Die im Schnitt 25 Jahre alten Reben erzielen einen kontrollierten Ertrag von 35 hl/ha.

Vinifikation und Ausbau

Die Handlese erfolgt manuell und wird von einer traditionellen Vinifikation in offenen Gärbehältern mit vollständiger malolaktischer Gärung begleitet. Der Ausbau erfolgt über 10 bis 12 Monate in französischen Eichenfässern der Kellerei Louis Latour, davon 35 % Neuholz mit mittlerer Röstung.

Rebsorte

100 % Pinot Noir

Louis Latour : Volnay 1er cru "En Chevret" 2017
2.0.0