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Louis Latour : Volnay 1er cru "En Chevret" 2018
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Louis Latour : Volnay 1er cru "En Chevret" 2018

1er cru - - - Rot - Einzelheiten
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Bewertungen und Rating

Rating
Bewertung von Robert Parker
ParkerParker89-91+/100
J. RobinsonJ. Robinson16.5/20
MeadowMeadow87-90/100
Wine SpectatorWine Spectator92/100
J. SucklingJ. Suckling94/100

Beschreibung

Charakeristika und Verkostungstipps für den Volnay 1er Cru "En Chevret" 2018 von Louis Latour

Verkostung

Robe
Schöne dunkle Robe mit tiefgranatfarbenen Nuancen.

Nase
Die Nase offenbart ein intensives Spektrum an schwarzen Früchten (Brombeere, Heidelbeere und Johannisbeere).

Gaumen
Der Auftakt ist rund, dominiert von Kirsche und Lakritz. Die seidigen Tannine verleihen eine samtige Textur, während der lebhafte, frische Abgang das Gesamtbild angenehm verlängert.

Food-Pairing-Tipps

Dieser Volnay 1er Cru passt perfekt zu Kalbskotelett mit Sahne und Morcheln, Wildgerichten oder gereiftem Käse.

Servieren und Lagerung

Dieser Wein sollte idealerweise bei einer Temperatur von 15 bis 17°C serviert werden und kann bis etwa 2033 gelagert und weiter ausgebaut werden.

Ein geschmeidig-fruchtiger Premier Cru Rotwein aus der Bourgogne

Das Weingut

Das 1797 von Jean Latour in Aloxe-Corton gegründete burgundische Haus Louis Latour hat seinen Ursprung bereits 1731, als diese Küferfamilie ihre ersten Parzellen an der Côte de Beaune erwarb. Als Familienbetrieb, der seit über zwei Jahrhunderten von der Familie Latour geführt wird, bewirtschaftet es heute das größte Grands Crus-Anwesen der Côte d'Or in Burgund mit seinen 50 Hektar, einschließlich herausragender Parzellen wie Corton Grèves und Corton-Charlemagne.

Das Weinbaugebiet

Das Climat "En Chevret" liegt unterhalb der Departementsstraße, direkt unterhalb der Parzelle "Caillerets", an der Grenze zu Meursault. Dieses Terroir von Volnay profitiert von einer besonderen Exposition und Tonkalkböden, die dem Wein von Jahrgang zu Jahrgang große Eleganz verleihen. Die Reben mit einem Durchschnittsalter von 25 Jahren erzeugen einen kontrollierten Ertrag von 35 hl/ha.

Vinifikation und Ausbau

Die Handlese wird traditionell in offenen Gärbehältern vinifiziert, gefolgt von einer vollständigen malolaktischen Gärung. Der Ausbau erfolgt über 10 bis 12 Monate in französischen Eichenfässern der Tonnellerie Louis Latour, davon 35 % neues Holz mit mittlerer Röstung.

Rebsorte

100 % Pinot Noir

Louis Latour : Volnay 1er cru "En Chevret" 2018
2.0.0