Château La Gaffelière 2017

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Die Tiefe und Reinheit der Haute Couture von Saint-Emilion

Château La Gaffeliè verkörpert die Einzigartigkeit und Sinnlichkeit des großen Terroirs von Saint-Emilion und triumphiert Jahr für Jahr an der Spitze der besten Lage von Bordeaux. Angetrieben vom Elan und der Leidenschaft von Alexandre de Malet Roquefort, unterstützt von der Dynamik eines Teams, das vom renommierten Önologen Stéphane Derenoncourt beraten wird, hat dieser als erstklassig eingestufte große Wein der B-Klassifizierung an Präzision gewonnen und dabei seine Harmonie und Eleganz bewahrt, die ihn zu einem wahren Nektar machen.

Der Châteaux La Gaffelière 2017 hat sich in einem atypischen Jahrgang erneut als einer der besten Erfolge seiner Appellation ausgezeichnet. Als die Frostperiode Ende April die unteren Hänge des Weinbergs verschonte, konnten sich die Trauben der ungefrorenen Parzellen unter günstigen Bedingungen entwickeln, die sich schließlich in perfekter Reife, einem feinen Zucker-Säure-Gleichgewicht und einer hohen aromatische Frische offenbaren.

Château La Gaffelière 2017 ist ein Monument der Kraft und Präzision, das die ganze Eleganz und Rasse des Cabernet Franc (45%) und des Merlot (55%) aus dem beeindruckenden Anbaugebiet der Ton-Kalk-Küste zum Ausdruck bringt. Intensiv und exquisit, das aromatische Bouquet, zart behaftet mit elegant-floralen Noten, harmoniert mit Aromen schwarzer Früchte, die die Frische der Bitterorange und die Süße der würzigen Note offenbaren. Der Gaumen ist geblendet von der Dichte des Weines, die die feine Maserung der Tannine offenbart. Der mittlere Gaumen spürt eine weiche Konsistenz, gepaart mit dem Fruchtgeschmack, die für einen langen Abgang sorgt. Die Frische der Oberfläche unterstreicht die Mineralität, die das Anbaugebiet an den Wein wiedergibt. Ein großer Erfolg für einen Jahrgang, der eine erfolgreiche Zukunft verspricht.

Parker : 95-97+ / 100
Wine Advocate-Parker :
Composed of 40% Cabernet Franc and 60% Merlot, the deep garnet-purple colored 2017 La Gaffeliere has pronounced cassis, baked plums and blackberry pie notes with suggestions of lavender, baking spices and rose hip tea. The palate is medium to full-bodied with a firm frame of ripe, fine-grained tannins, an electric intensity of bright black and blue fruits and wonderful freshness, finishing long and minerally.
BordeauxSaint-Emilion
Herkunftsland
Frankreich

Traubensorten
Merlot/Cabernet Franc

J. Suckling
94-95

Vinous - A. Galloni
94-97

Wine Spectator
89-92

Umweltzertifikat
Nachhaltiger Weinbau

Herkunftszertifikat
AOC

Lage
Libournais

Süssweine
Nein

Region
Bordeaux

Appellation
Saint-Emilion

Farbe
Rot

Produzent
Château La Gaffelière

Klassifikation
1er grand cru classé "B"

Parker
95-97+

Allergene
Enthält Sulfite