Louis Latour : Criots-Bâtard-Montrachet Grand cru 1999
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Beschreibung
Ein ausgereifter Criots-Bâtard-Montrachet
Das Haus Maison Louis Latour produziert diesen Criots-Bâtard-Montrachet Grand Cru in einer kleinen Parzelle von 1.57 Hektar, ausschliesslich aus Chardonnay Trauben.
Der Criots-Bâtard-Montrachet Grand Cru 1999 aus dem Haus Louis Latour zeigt sich in einer schönen, goldfarbenen Robe. Die Nase entfaltet interessante Noten von reifen eingemachten Birnen, gerösteten Orangenschalen und Nüssen. Der Jahrgang 1999 ist reif mit einem schönen Volumen und einer angenehmen Säure. Die Birnennoten werden ergänzt von Mandel-, Brioche- und Butteraromen. Der Wein sollte vor dem Genuss ein wenig Zeit in der Karaffe verbringen, unsere Empehlung bei Tisch: Geflügel in Sahnesosse. Verkostet im Februar 2017.