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Louis Latour : Echezeaux Grand cru 2019

Louis Latour : Echezeaux Grand cru 2019

Grand cru - - - Rot - Einzelheiten
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€ 466,67 / L
Flaschengrösse : Flasche (75cl)

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Bewertungen und Rating

Rating
Bewertung von Robert Parker
ParkerParker90-92/100
MeadowMeadow91/100
Wine SpectatorWine Spectator95/100

Beschreibung

Charakeristika und Verkostungstipps für den Echézeaux Grand Cru 2019 von Louis Latour

Verkostung

Robe
Schöne, intensive Robe.

Nase
Die Nase besticht durch ihre Kraft und ihr fruchtiges Geflecht (Cassis).

Gaumen
Der Gaumen offenbart fruchtige Aromen, gestützt von einer seltenen Komplexität.

Food-Pairing-Tipps

Dieser Burgunder Grand Cru begleitet perfekt eine gebratene Lammkeule, ein Rinderkotelett, Wild oder gereifte Käsesorten.

Servieren und Lagerung

Dieser Wein sollte idealerweise bei 16 bis 17 °C genossen werden und kann etwa bis 2034 im Keller weiter reifen.

Der Reichtum und die Struktur eines Grand Cru Rotweins aus Burgund

Der Produzent

1797 von der Familie Latour gegründet, bleibt dieses burgundische Weingut seit über zwei Jahrhunderten unabhängig und in Familienbesitz. Historisch in Aloxe-Corton an der Côte de Beaune ansässig, bildet Louis Latour heute das größte Weingut für Grand Crus in der Côte d'Or. Das Weingut wird weiterhin von der Familie Latour geführt, die die Tradition fortführt, den Namen Louis von Generation zu Generation weiterzugeben, und so ein uraltes Know-how verkörpert, das herausragende Fassmacherkunst und exzellenten burgundischen Weinbau vereint.

Der Weinberg

Dieser Echézeaux stammt aus einem hervorragenden Weinbergsabschnitt oberhalb des Clos Vougeot, zwischen Vosne-Romanée und Vougeot in der Côte de Nuits. Ursprünglich Eigentum der Abbaye de Cîteaux, weist dieses Terroir vielfältige und komplexe Böden aus Ton, Kalkstein und Kies auf, mit einer nach Osten ausgerichteten Exposition. Die Reben, im Durchschnitt 40 Jahre alt, liefern eine kontrollierte Ertragsmenge von 35 Hektolitern pro Hektar und werden von Hand gelesen, um die Qualität der Trauben zu erhalten.

Vinifikation und Ausbau

Die traditionelle Vinifikation erfolgt in offenen Gärbehältern mit kompletter malolaktischer Gärung. Der Ausbau dauert 10 bis 12 Monate in 100 % neuen französischen Eichenbarriques der Tonnellerie Louis Latour mit mittlerem Toastgrad, wodurch der Wein sein großes Reifungspotenzial erhält.

Rebsorte

100 % Pinot Noir

Louis Latour : Echezeaux Grand cru 2019
2.0.0